루체    
와인리스트 > 국가별 > 이탈리아 > 움브리아 > 룽가로티
 
루베스코 / 룽가로티 / Rubesco 2006 / Lungarotti
   
  이탈리아 레스토랑에서 가장 많이 쓰이는 테이블 와인
루베스코라는 이름은 라틴어의 '홍조를 띠다'라는 단어에서 유래
   
포도품종 : 산지오베제 (Sangiovese) 70%, 까나이올로 (Canaiolo) 30%
생산지역 : 움브리아 (Umbria), 이태리 (Italy)
특징 : 붉은 루비색을 띄며 과실향, 부드럽고 지속적이지만 코속까지 스며드는 향이 매력적인 와인이다. 우아한 미디엄 바디 와인. 자극적이지 않고 부드러우며 뛰어난 균형 감이 특색이다.
음식매칭 : 파스타,리조토,스테이크,양,구운 육류, 치즈 등과 일상적인 평범한 음식과도 스페셜 이벤트를 위한 음식과도 잘 어울린다.
국제평가 : 2002 Wine Spectator : 82 점 / 2001 Wine Spectator : 84 점
 
  • 론도 모스카토 스푸만테 / 룽가로티

  • 루베스코 / 룽가로티

  • 까베르네 소비뇽 / 룽가로티