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바따- 몽라쉐 특등급 Batard-Montrachet Grand Cru 2009
   
  바따-몽라쉐 그랑 크뤼는 직접 100 % 수작업으로 수확한 포도로, 오크통에서 14-16개월 간의 숙성을 통한 후, 19세기형 와인 저장고에서 보관되어지는 특등급 와인이다.
   
포도품종 : 샤도네이 (Chardonnay) 100%
생산지역 : 꼬뜨 드 본 (Cote de Beaune), 프랑스 (France)
특징 : 빛나는 황금색. 살구, 복숭아, 망고 등의 달콤한 과일. 아로마로 인해, 입 안 가득한 신선한 산도의 상큼함이 퍼진다. 오크 숙성을 거친 부드러운 질감과 상큼한 끝 맛이 조화를 이루며 긴 여운을 남긴다
국제평가 : 2008 Wine Spectator : 95 점 / 2009 Burgundy Hound : 91-93점
음식매칭 : 랍스타, 가재류 또는 닭, 칠면조, 오리 요리
 
  • 부르고뉴 알리고떼

  • 뿔리니 몽라셰 1등급 ‘샹갱’

  • 샤쌰뉴 몽라셰 일등급 “모르조”

  • 샤샤뉴 몽라셰

  • 꼬르똥 샤를마뉴 특등급

  • 샤블리 특등급 ‘레 끌로’

  • 뫼르소 일등급 ‘블라니'

  • 뫼르소 일등급 ‘블라니’

  • 뫼르소

  • 죠셉 패블레

  • 메르퀴레 일등급 ‘끌로 드 로아’

  • 메르퀴레

  • 꼬르똥 끌로 데 꼬르똥 특등급

  • 라트리시에르 샹베르땡 특등급

  • 샹볼 뮤지니

  • 뉘 쌩 조르주

  • 뉘 생 죠르쥬

  • 샤블리 특등급 ‘레 끌로’

  • 뫼르소 일등급 ‘블라니’

  • 쀨리니-몽라셰 일등급 ‘라 가렌느’

  • 꼬르똥 샤를마뉴 특등급

  • 바따- 몽라쉐 특등급

  • 볼나이 1등급 “프레미에트’

  • 본 일등급 ‘끌로 드 레뀌’ (Monopole)

  • 꼬르똥 끌로 데 꼬르똥 특등급 (Monopole)

  • 뉘 쌩 조르주 일등급 ‘레 뽀레 쌩 조르주’

  • 제브리 샹베르땡 일등급 ‘레 까제띠에’

  • 제브리 샹베르땡 일등급 ‘끌로 데 지사르’ (Monopole)

  • 에세죠 특등급

  • 끌로 드 부죠 특등급

  • 라트리시에르 샹베르땡 특등급

  • 샹베르땡 끌로 드 베즈 특등급