루체    
와인리스트 > 국가별 > 이탈리아 > 토스카나 > 프레스코발디
 
모모레토 / 프레스코발디 / Mormoreto 2008 / Frescobaldi
   
  프레스코발디는 1855년 끼안띠에 최초로 까베르네 소비뇽과 멜롯 들여
와프렌치 품종이 이탈리아 토양을 만나, 섬세하고 미묘한 맛과 적절한
산도를 가진 수퍼투스칸 와인, 모모레토를 만들어냈다.
   
포도품종 : 까베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon) 60%, 멜롯 (Merlot) 25%. 까베르네 프랑 (Cabernet Franc) 15%
생산지역 : 토스카나 (Tpscana), 이태리 (Italy)
특징 : 깊은 루비 자주를 띄며 블랙베리, 향신료, 꽃향기의 복잡한 아로마가 매력적인 와인이다. 풀 바디, 실크가 같이 매끄럽고 긴 여운을 주며 약간의 산도가 힘을 받쳐준다.
음식매칭 : 붉은 육류 고기 요리와 사냥으로 잡은 육류 요리 또는 스파이시한 치즈와 잘 어울린다
국제평가 : 2007 vintage : Wine Spectator 90점 / 2006 vintage : Wine Spectator 92점 / 2005 vintage : Wine Spectator 92점 / 2004 vintage : Wine Spectator 94점
 
  • 브루넬로 디 루체 / 루체 델라 비테

  • 루첸테 / 루체 델라 비테

  • 루체 / 루체 델라 비테

  • 벤뎀미아 타르디바 / 프레스코발디

  • 카스텔지오콘도 리제르바 / 프레스코발디

  • 모모레토 / 프레스코발디

  • 몬테소디 / 프레스코발디

  • 까스텔지오콘도 브루넬로 디 몬탈치노 / 프레스코발디

  • 니포자노 리제르바 / 프레스코발디

  • 산타 마리아 / 프레스코발디

  • 르몰레 / 프레스코발디

  • 까스띨리오니 끼안티 / 프레스코발디

  • 포미노 로쏘 / 프레스코발디

  • 테누타 디 까스띨리오니 / 프레스코발디

  • 브룻 밀레시마토/ 프레스코발디

  • 포미노 베네피지오 / 프레스코발디

  • 포미노 비앙코 / 프레스코발디

  • 알비지아 샤도네이 / 프레스코발디