루체    
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스페르스 / 가야 / Sperss 1998 / Gaja
   
  바롤로 지역에서 포도를 구매해 생산하던 가야는 1988년
자신의 소유의 포도밭에서 나온 포도로만 와인을 생산하기로 결정한다.
피에몬테 방언으로 '향수(Nostalgia)라는 뜻의 'Sperss‘는
가야의 바롤로에 대한 향수를 대변해 주고 있다.
   
포도품종 : 네비올로 (Nebbiolo) 100%
생산지역 : 피에몬테 (Piemonte), 이태리 (Italy)
특징 : 진한 타르, 스코크, 가죽향과 스파이스, 멘톨, 블랙체리가 이 와인의 남성다움을 만들어내고 있다. 빛나고 생기발랄한 현대적인 바롤로써 블랙베리, 라즈베리와 자두의 향이 더욱 이 와인을 아름답게 해주며 넛메그와 진한 타르향이 끝맛을 이어준다.
음식매칭 : 각종 육류 요리나 잘 숙성된 치즈와 잘 어울린다
국제평가 : 2007 Robert Parker 97점 / 2006 Robert Parker 97점 / 1998 Wine Spectator : 95 점
 
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