루체    
와인리스트 > 국가별 > 이탈리아 > 피에몬테 > 가야
 
시토 모레스코 / 가야 / Sito Moresco 2006 / Gaja
   
  네비올로 포도품종을 기르던 전 주인의 이름에서 
‘모레스코의 밭’이라고 명명하였다
   
포도품종 : 네비올로 (Nebbiolo) 35%, 멜롯 (Merlot) 35%, 까베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon) 30%
생산지역 : 피에몬테 (Piemonte), 이태리 (Italy)
특징 : 잘 익은 베리의 향이 매력적이며 복잡미묘하면서 오랜 숙성이 필요한 네비올로의 특징에 까베르네와 멜롯이 더해져 접근하기 쉬운 스타일의 와인을 만들었다. 우아하고 균형잡힌 와인으로 영한 상태에서도 마시기 좋으나 10년 정도 숙성 가능한 와인이다.
음식매칭 : 각종 육류 요리나 부드러운 치즈와 잘 어울린다
 
  • 그라파 디 바르바레스코 / 가야

  • 코스타 루씨

  • 소리 산 로렌조 / 가야

  • 소리 틸딘 / 가야

  • 스페르스 / 가야

  • 바르바레스코 / 가야

  • 콘테이자 / 가야

  • 다마지 / 가야

  • 다그로미스 바롤로 / 가야

  • 시토 모레스코 / 가야

  • 가이아 앤 레이 / 가야

  • 알테니 디 브라시카 / 가야

  • 로씨 바쓰 / 가야 로씨 바쓰 / 가야