루체    
와인리스트 > 국가별 > 이탈리아 > 피에몬테 > 가야
 
가이아 앤 레이 / 가야 / Gaia & Rey 2009 / Gaja
   
  1979년 가야에서 처음 샤도네이로 생산한 와인이다. 
가야는 역사적인 이 포도밭에 자신이 큰 딸인 가이아(Gaia)와
할머니 클로딜데 레이 (Clotilde Rey)의 이름을 붙였다
   
포도품종 : 샤도네이 (Chardonnay) 100%
생산지역 : 피에몬테 (Piemonte), 이태리 (Italy)
특징 : 풍부하고 겹겹히 층을 이룬 맛이 인상적인 와인이다. 사과와 파인크러스트, 카라멜과 토스트의 아로마와 맛이 매력적이다, 풀바디로써 생생한 산도가 풍부한 과일맛과 더해져 몇 년가 숙성하면 더욱 우아한 맛을 즐길 수 있다.
음식매칭 : 해산물 요리,모든 종류의 파스타, 스프와 생선 요리와 잘 조화를 이룬다.
국제평가 : 2009 Wine Spectator : 89 점 / 2007 Robert Parker : 92점 / 2006 Wine Spectator : 93 점 / 2005 Wine Spectator : 93 점 / 2001 Wine Spectator : 93 점
 
  • 그라파 디 바르바레스코 / 가야

  • 코스타 루씨

  • 소리 산 로렌조 / 가야

  • 소리 틸딘 / 가야

  • 스페르스 / 가야

  • 바르바레스코 / 가야

  • 콘테이자 / 가야

  • 다마지 / 가야

  • 다그로미스 바롤로 / 가야

  • 시토 모레스코 / 가야

  • 가이아 앤 레이 / 가야

  • 알테니 디 브라시카 / 가야

  • 로씨 바쓰 / 가야 로씨 바쓰 / 가야