아 에 뻬 드 빌렌,
부르고뉴 라 디구안
A. et P. de Villaine, Bourgogne La Digoine
당도/산도의 완벽한 조화, 포도 껍질 페놀 성분의 완벽한 숙성 상태에 도달한 포도만을 사용하여 와인을 양조한다. 부르고뉴 지역 단위 와인이라고 도저히 믿기 어려운 복합적인 향과 촘촘한 짜임새가 두드러지는 와인이다. 순도 높고 생생한 향의 체리, 산딸기 류의 과일 향과 흙 내음을 표현한다. 촘촘하고 섬세한 맛과 정갈한 피니시로 이어진다. ‘라 포르튠’에 비해 더 세련되고 정제된 느낌이다.
생산국가 | 프랑스 |
생산지역 | 부르고뉴 |
포도품종 | 피노 누아 (Pinot Noir) 100% |
타입 | 레드 |
음용온도 | 16~18 |
용량 | 750ml |
알콜도수 | 13% |
음식매칭
가벼운 소스의 스테이크, 바비큐, 목살 구이, 꼬꼬뱅, 빠에야, 치즈 (꽁떼, 브리, 까망베르)
와이너리 설명
로마네-꽁띠의 오너가 생산하는 Boutique Wine ! 로마네-꽁띠 (Domaine de la Romanee-Conti)의 오너인 오베르 드 빌렌(Aubert de Villaine)과 그의 조카 삐에르 드 브누아 (Pierre de Benoist)가 소유한 와이너리로서 로마네-꽁띠 사의 공식 행사에도 공급될 정도로 명성 높은 와인들을 생산하고 있다. 부르고뉴 꼬뜨 샬로네즈(Cote Chalonnaise) 지역에 위치하고 있으며 최고의 부르고뉴 알리고떼와 우수한 레드 와인을 생산함으로써 부르고뉴 와인의 명성을 이어가고 있다. 1986년부터 공식적으로 농약을 전혀 쓰지 않는 유기 농법을 통해, 선별된 포도나무 만을 재배하고 엄격한 가지치기와 직접 손으로 수확하는 방식을 따르고 있다.
Sweetness & Body
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Sweetness
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Body
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국제평가
2014 Burghound : 88점 / 2013 Burghound : 89점