노니노,
우에 우바비앙카 700
Nonino, UE Uvabianca 700
우에 그라빠(Ue Grappa)는 노니노에 의해 개발된 새로운 스타일의 증류주로 껍질만 증류하는 것이 아니라, 포도 알맹이 전체를 증류하여 생산된다. 크리스탈 같이 투명한 색으로 신선하고 향긋한 향이 난다. 그 해 빈티지에 생산된 포도로만 생산하며 원래 포도의 순수한 맛을 지니고 있다.
생산국가 | 이태리 |
생산지역 | 프리울리 |
포도품종 | 로컬 화이트 품종인 Ribolla Gialla, Malvasia and Moscato)의 포도 전체 |
타입 | 증류주 |
음용온도 | 10~12 |
용량 | 700ml |
알콜도수 | 38% |
음식매칭
식사 끝이나 혹은 하루 중 아무 때나 관계 없으며 약 12도에서 서브하여 크리스탈 글래스로 마시면 더욱 좋다.
와이너리 설명
그라파를 생산하는 이탈리아의 대표적인 기업인 노니노는 1897에 시작되었고 현재 4대째 가업에 종사하고 있다. 노니노는1973년 최초로 싱글 그레이프 그라파 (single grape grappa) 인 피콜리트 를 소개하였다. 노니노의 그라빠가 나오기 전까진, 와인을 만들고 남은 포도 껍찔을 증류해 생산하는 그라빠는 노동자들이 마시는 값싼 술의 대명사였다. 그러나 노니노에서 불연속 증류와 단일 포도 품종을 이용, 그라빠를 만들면서 그라빠는 섬세함과 우아함을 지닌 최고급 술로 다시 태어난다. 그만큼 이탈이라 역사에서 노니노는 고급 그라빠의 창시자라 할 수 있다.
Sweetness & Body
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Sweetness
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Body
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